• KONE Support

Smartphone-Schlüssel, RFID-Schlüssel und Schlüsselcodes verwalten

Bevor Sie einen Smartphone- oder RFID-Schlüssel verwenden können, muss dieser im System registriert werden.

Einzelheiten siehe Neues Smartphone registrieren oder altes Smartphone ersetzen.

Anmerkung: Führen Sie stets Ihre mechanischen Schlüssel mit sich, falls es ein Problem gibt. KONE Flow ist nicht als Ersatz für mechanische Schlüssel vorgesehen.

Smartphone-Schlüssel hinzufügen oder entfernen

1. Öffnen Sie KONE Flow.
  2. Tippen Sie auf Benutzer.
  3. Tippen Sie auf Ihr eigenes Konto, das mit (Ich) angegeben ist.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie den Schalter für Smartphone-Schlüssel.

RFID-Schlüssel hinzufügen oder entfernen

1. Öffnen Sie KONE Flow.
  2. Tippen Sie auf Benutzer.
  3. Tippen Sie auf den Benutzer, für den Sie RFID-Schlüssel hinzufügen oder entfernen möchten.
  4. Tippen Sie auf RFID-Schlüssel aktivieren…, um einen RFID-Schlüssel hinzuzufügen.
  5. Tragen Sie einen Namen und die Seriennummer für den RFID-Schlüssel ein.
    Sie können auch den auf dem RFID-Schlüssel aufgedruckten QR-Code scannen.
  6. Tippen Sie auf Aktivieren.
  7. Tippen Sie auf Entfernen, um einen RFID-Schlüssel zu deaktivieren.
    Sie können entfernte RFID-Schlüssel zum Beispiel anderen, von Ihnen angelegten Benutzern zuweisen.

Schlüsselcodes hinzufügen oder entfernen

1. Öffnen Sie KONE Flow.
  2. Tippen Sie auf Benutzer.
  3. Tippen Sie auf den Benutzer, für den Sie einen Schlüsselcode hinzufügen oder entfernen möchten.
  4. Aktivieren Sie den Schalter für Schlüsselcode.
  5. Legen Sie das Start- und Enddatum für die Gültigkeit des Schlüsselcodes fest.
    Anmerkung: Die maximale Gültigkeit für Schlüsselcodes beträgt 14 Tage.
  6. Tippen Sie auf Speichern.
    Anmerkung: Der Schlüsselcode wird generiert, nachdem Sie auf „Speichern“ getippt haben.
  7. Tippen Sie erneut auf den Benutzer, um den Schlüsselcode anzuzeigen.
    Der Schlüsselcode wird angezeigt.
  8. Teilen Sie den Schlüsselcode, indem Sie auf Teilen tippen.
  9. Deaktivieren Sie den Schalter für Schlüsselcode, um den Schlüsselcode zu entfernen.
    Anmerkung: Der Schlüsselcode läuft automatisch am festgelegten Enddatum ab. Um weiterhin Schlüsselcodes verwenden zu können, müssen Sie einen neuen generieren.